Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Самое главное правило успеха кутабов - побольше самой разнообразной зелени, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы.

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода - 180-200 мл
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г
Сливочное масло - 50 г

  • На 2 человек
  • 190 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.10.2016 / 10.10.2016
  • 500 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, кутабы являются очень популярным блюдом азербайджанской кухни и не только, готовят такие кутабы и в Армении. Не скажу, чем отличаются азербайджанские кутабы от армянских, я ела только азербайджанские, поэтому именно их и предлагаю вам приготовить сегодня.


Самое главное правило успеха кутабов - побольше зелени, зелени самой разнообразной: петрушка, укроп, лук зеленый, свекольные листья, салатные листья, кинза, шпинат, щавель, тархун, мангольд, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы с зеленью.


Итак, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для кутабов с зеленью


Прежде всего, замесим тесто для кутабов, оно очень простое. В миску просеем муку, добавим соль. Теперь, понемногу вливая воду, замешиваем тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть нежным, мягким. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут отдохнуть.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто сначала раскатаем в колбаску, затем нарежем на порционные кусочки.


ВАЖНО: лепешки для кутабов не должны быть толстыми, они после раскатывания должны быть как папирусная бумага - просвечивающимися, но не рвущимися. Если тесто вы замесили правильно, такие лепешки у вас и получатся. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в круг.

Раскатать тесто


Всю используемую зелень моем, удаляем стебли и просушиваем бумажным полотенцем. После этого зелень нарезаем очень мелко и хорошо перемешиваем руками, можно немного ее руками помять, чтобы она пустила сок и немного уменьшилась в объеме. Но только НЕМНОГО.

Порезать зелень


На одну половину раскатанной лепешки выкладываем 1 ст.л. зелени. Слегка поливаем зелень оливковым или растительным маслом и присаливаем, чуть-чуть.

Положить на тесто зелень


Накрываем начинку второй половиной лепешки, следим, чтобы воздух вышел из начинки. При помощи вилки соединяем края теста.


Сразу не стоит делать все кутабы, сделайте столько, сколько у вас поместится на сковороде. Остальное тесто накройте полотенцем.

Защипнуть края теста


Обжаривать кутабы будем на совершенно сухой, но очень горячей сковороде. Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось, как на фото. Оно станет твердым, ничего страшного, так и должно быть.

Пожарить кутабы


Для того чтобы готовые кутабы стали мягкими и нежными, нужно смазать их сразу же сливочным маслом.

Смазать кутабы маслом


ВАЖНО: Чтобы кутабы не остывали, пока вы их все дожарите, накройте тарелку с готовыми кутабами крышкой.


Продолжаем делать и жарить кутабы, пока не используем все тесто и начинку. У меня из указанных ингредиентов получилось 12 кутабов средней величины.

Готовые кутабы с зеленью


Готовые кутабы с зеленью подаем горячими с соусом из кефира или с .

Фото кутабов с зеленью


Кутабы можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основным блюдам и супам, вместо хлеба.


Приготовьте кутабы для своей семьи и вы поймете, что это очень вкусно и полезно!!


Приятного аппетита!

Рецепт кутабов с зеленью

Еще несколько рецептов кутабов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кутабы с зеленью»?

Смотрите похожие рецепты!

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с мясом по-азербайджански

Кутабы с зеленью

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Жареная картошка на сливочном масле

Огуречный суп

Дошеме плов

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с зеленью

Чыхыртма

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9767

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово

Хычины с мясом в духовке рецепт пошагово