Как сделать ясли для ребенка


Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Схема кормушки. Кормушка для овец

Выращивают овец в приспособленных помещениях, в которых должно быть достаточно светло и сухо. Для строительства овчарни используют дерево, силикатный или красный кирпич, а также такие строительные материалы  как камень и ракушечник. Для нормального микроклимата в помещениях устанавливают естественноциркулирующую приточновытяжную вентиляцию. Полы делают глинобетонными. Освещенность помещения считают стандартной, если площадь пола больше площади застекленных поверхностей окон в 15 – 20 раз.

Площадь пола в помещениях должна составлять:

  • для молодняка до одного года – 0,7 м. кв.;
  • для суягных маток – 2 м. кв.;
  • для баранов – до 3 м. кв.;

Содержание овцы большее время суток в открытом базу способствует закаливанию ее организма, укреплению здоровья и росту шерсти. Овцы не боятся холода, но сквозняки, сырость, дождь и действие прямых солнечных лучей плохо сказываются на здоровье и качестве шерсти животных, поэтому перед тем как строить базу, необходимо построить навес. Площадь открытых базов, которые пристраивают к помещениям, должна составлять около 2 4 м. кв. на каждую голову. Выгульный дворик или баз строят из местных строительных материалов или жердей, при этом  высота база должна быть не меньше одного метра.

Кормушки по форме и по строению должны быть удобны для кормления, дезинфекции и чистки. Обычно их сооружают из гладко оструганных брусков или досок.  Лучше всего делать кормушки с решетчатой крышкой обычного или ясельного типа, благодаря чему овцы не разбрасывают и не затаптывают корма. Кормушки – ясли пригодны для всех разновидностей кормов – концентрированных, силоса и грубых. Кормушки – ясли бывают односторонними и двусторонними, которые делают из стоек, на которых крепят сплошное днище, желоба и решетки. Расстояние между планками должно составлять около 10 см. На одну взрослую овцу рассчитано 25 см кормушки, на одного ягненка до 15 см.

Поилку для овец делают из плотных деревянных корыт, длина которых должна составлять около 25 см из расчета на каждую овцу, а высота около 30 – 40 см.

В зимнее холодное время года выросшая шерсть может закрывать глаза у тонкорунных овец, поэтому ее необходимо подстригать вокруг глаз, используя обыкновенные или специальные ножнички.

Во избежание простудных заболеваний и для получения чистой дорогостоящей шерсти необходимо, чтобы в выгульном дворике и помещении  было всегда сухо и чисто. Подстилку из озимой или яровой соломы в стойловый период меняют несколько раз. Суточная норма соломы составляет 0,2 0,3 кг соломы на одну голову.

Помогите пожалуйста! В детсад нужно приготовить необычные

СЮРПРИЗ В МЕШОЧКЕ

1 кг грибов,

по 1 пучку укропа и лука,

1 головка репчатого лука,

Грибы отварить и измельчить. На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить грибы. Приправить и посыпать измельченной зеленью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление и, добавляя воду, смешанную с молоком и солью, замесить тесто. Когда оно станет густым, добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой и разрезать на квадраты. В центр каждого выложить грибной фарш, сделать мешочки» и обвязать их стрелками зеленого лука. Опустить мешочки на несколько минут в кипяток, а затем обжарить в духовке.

Помещение для содержания овец. Устройство овчарни.

В приусадебных хозяйствах овец содержат в помещениях различного типа, специально приспособленных для этих целей.

Овчарни строят с учетом местных климатических условий. На юге используют саманный кирпич, изготовляемый из глины, песка и мелкой соломы.

В более холодных климатических зонах для строительства помещений для содержания овец используют лес, шлакобетон, кирпич и др. строительные материалы.

В овчарне должно быть сухо, просторно и светло. На одну овцу должно приходиться 2,5 - 3,0 кв. м площади пола. В эту площадь учитывается установка яслей, поилок и кормушек.

Для поддержания нормального микроклимата в помещении желательно чтоб была приточно - вытяжная вентиляция с естественной циркуляцией воздуха.

Пол в помещении делают земляным, глинобитным или из дерева. Над уровнем земли он должен быть приподнят на 20 - 30 см.

В овчарне температура должна быть не ниже 5 - 8 градусов, а при ягнении 15 - 18 градусов.

В помещении должна постоянно находиться сухая подстилка , так как овцы очень плохо переносят сырость. В зимний период на одну овцу рекомендуется заготавливать 100 - 120 кг соломы.

Окна устраивают на высоте не ниже 1,2 м от пола. Также в помещении обязательно должно быть ночное дежурное освещение. Внутри овчарни устанавливают постоянные кормушки, корыта для воды и щиты для устройства внутренних перегородок.

Кормушки должны быть простыми по устройству, удобные для кормления, очистки и дезинфекции. В большинстве случаев их изготавливают из гладко оструганных досок и брусков. Лучше делать кормушки ясельного типа или обычного корытного с решетчатой крышкой. Это не позволяет животным разбрасывать и затаптывать корм.

Кормушка - ясли пригодна для всех видов кормов - грубых, силоса и концентрированных. Кормушка может быть односторонняя и двусторонняя. Ее делают из стоек, на которых крепится дощатое сплошное днище, решетки и желоба. Расстояние между планками решетки делабт десять сантиметров. Их устраивают с наклоном внутрь.

Желоб для концентрированных кормов делают шириной вверху 15 - 17 см, внизу - 13 - 15 см и глубиной - 10 - 12 см. Кормушку для ягнят надо делать в виде корыта из досок на подставках высотой 10 - 12 см. Сверху набивают планки, которые предохраняют корм от разбрасывания. На одну овцу должно приходиться 30 - 40 см длины кормушки.

Для поения овец сооружают плотные деревянные корыта, высота которых 30 - 40 см и длина 25 см из расчета на одно животное.

В холодное время года при хорошей погоде овец рекомендуется выгонять в выгульный дворик , который долен быть оборудован кормушкой. Норма площади открытых базов, примыкающих к помещению, в среднем обычно составляет 2 - 4 кв. м на одну голову. Баз или выгульный дворик делают из жердей, а можно использовать местные стройматериалы, при этом высоту база планируют не меньше метра.

Содержание животных на свежем воздухе повышает обмен веществ и сопротивляемость организма болезням, также способствует лучшему использованию кормов.

Войти/Регистрация

Овчарни, или кошары, нужно строить на сухом месте, где почва легко пропускает влагу и быстро просыхает весной и осенью. Овцы хорошо переносят холод, но сырость способствует глистной инвазии и заболеванию животных копытной гнилью. Овчарня должна быть просторной, светлой, сухой, хорошо вентилироваться. Для постройки обычно используется местный строительный материал: дерево, саман, камень, кирпич.

В районах с теплым климатом овчарни делают в виде навесов. Высота стен в овчарнях различна: для племенных стад устраивают высокие овчарни, не менее 2,3— 2,6 м высотой, для пользовательных — 1,25—1,5 м. В южных районах овчарни делают без потолка, с соломенной или камышовой крышей. В северных районах обязательно делают потолки. Фасадом овчарню обращают на юг. Размер овчарни определяется величиной отары.

В северных районах овчарни строят на 150 голов, в умеренной полосе — на 300 голов, а в степных овцеводческих районах — на 600—1200 голов. Ворота в овчарне должны быть с тамбуром, но без порогов. Пол в овчарнях обычно земляной или глинобитный.

Площадь пола рассчитывается в зависимости от крупности овец: для маток 1,4—2 м2, для баранов 1,8—2,25, для молодняка до одного года 0,7—0,8 и для валухов 0,7—0,9 м2.

Оборудование овчарни состоит из переносных яслей длиной не более 4 м для грубого корма и кормушек для концентрированных и сочных кормов. Иногда применяют комбинированные кормушки с яслями.

Помещение овчарни разгораживают на секции для разных групп овец деревянными щитами длиной от 1 до 4 м, высотой до 0,8—1,2 м. Обычно среднюю часть овчарни отводят под тепляк, т. е. помещение для окота овец и содержания подсосных маток с ягнятами. В холодных районах тепляк обогревают печью. Внутри его разгораживают деревянными щитами на загоны для индивидуального и группового содержания маток с ягнятами. Содержат овец группами и только в племенных хозяйствах для баранов-производителей устраивают индивидуальные загоны.

Перед овчарней,   чаще всего с южной стороны, огораживают баз площадью в 2,5—3 раза больше,   чем площадь овчарни. На базу овцы должны находиться    большую часть дня.

Как самим сделать Рождественские ясли

Предлагаю тем, у кого есть дети, сделать вместе с ними РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯСЛИ.

Ведь праздник Рождества не за горами.

Рождественские ясли еще называют ВЕРТЕПОМ.

Поэтому я буду использовать и это слово.

Итак: берем кусок оргалита или плотного картона размером 40 на 30 .

Вот фото ясел под сено !

Красим его гуашью или акварелью в цвета закатного неба с падающей звездой.

К оргалиту с внутренней стороны крепим бортики и самодельные уголки .

Три из них под наклоном, чтобы создать подобие сцены.

На четвертом мы разместим сам ВЕРТЕП.

Но сначала нужно взять плотную оберточную бумагу и художественно ее смять.

Здесь потребуется немного тренировки. чтобы складки бумаги напоминали и облака, и горные выступы.

Приклеим бумагу клеем ПВА или обойным к трем бортикам вокруг нашего неба.

Отдельно сделаем из бумаги и закрепим ЯСЛИ в форме небольшой пещерки, куда можно будет поместить фигурки.

Когда клей высохнет, красим бумагу сначала в белый цвет. Сушим. Затем наносим пятна голубого, розового и желтого цвета. На ваш вкус.

Теперь займемся сценкой рождения Христа.

Как известно, он родился в хлеву.

Поэтому нам нужны фигурки святого семейства и животных.

Их можно слепить из пластилина.

Как и колыбельку для новорожденного.

Если детям понравится лепка из пластилина, они могут добавить других животных и персонажей .

Домики, как вы видите, склеены из картона.

Здесь достаточно посмотреть фотографии.

Небольшие сучки дерева закрепить в форме забора или ограждений.

Из пенопласта вырезать горные уступы. Придайте им соответствующий вид с помощью красок.

Крепится все с помощью клея ПВА.

Все места склейки закройте мхом или другим подходящим материалом.

Я не даю размеры, потому что все делается на ваш глаз и вкус.

И в последнюю очередь проведите в домики и в ясли освещение.

Это придаст вашему ВЕРТЕПУ атмосферу праздника и волшебства.

Предлагаю вам посмотреть неаполитанский вертеп. Его называют ПРЕЗЕПЕ .

Уже в начале ноября в центре города в магазинчиках можно увидеть подручный материал для изготовления презепе.

Продают и готовые, конечно. Выбор огромный.

Источники: zoo-farm.ru, otvet.mail.ru, d-givotnovodstvo.narod.ru, fermadoma.ru, oneapole.ru

Комментариев пока нет!

Это интересно

Конечно, каждый человек, который разводит кроликов, делает это ради вкусного диетического мяса. И конечно, у всех возникает вопрос: чем же кормить животных, чтобы ...

Содержание: Если Вы решаете значительно увеличить поголовье своего птичьего двора, а ждать несколько недель нет возможности, то используйте инкубатор для ускорения процесса высиживания яиц. Этот прибор также ...

Основой его является заливание кристаллического сахара таким же объемом воды. Корм закрывают крышкой, которая имеет в середине вмонтированную густую сетку размером 6—8 ...

Кролик-акселерат – это не порода кроликов, а результат технологии выращивания. Кроликов-акселератов выращивают в мини-фермах по определенным технологиям. Если выбрать правильную технологию выращивания, то хозяйство можно ...


Источник: http://ukr-shinshilla.com.ua/informacija-k-svedeniju/kak-sdelat-jasli-dlja-ovec.html



Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка

Как сделать ясли для ребенка