Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Гратен с сыром в этом рецепте мы приготовим классическим способом: из с добавлением и мускатного ореха. Такой способ готовки считается традиционным.

Для того чтобы получился максимально нежным и сочным, необходимо нарезать картофель очень тонкими пластинами. В таком случае, несмотря на количество слоев, картофель полностью пропитается молочным вкусом и запечется до необходимой нам степени.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного гратена с мы представили ниже с фото в виде очень наглядной и простой инструкции. Следуя её незамысловатой последовательности, вы с легкостью сможете приготовить гратен с сы в домашних условиях.

Тертый мускатный орех очень часто добавляют в молочный к этому блюду, чтобы придать ему более глубокий и насыщенный вкус. Вы можете разнообразить список специй и добавить в свой гратен какие-нибудь другие ароматные сушеные травы.

Такое блюдо, как картофельный гратен с сыром очень часто готовят в качестве к , но также он может подаваться как полностью самостоятельное блюдо.

Приступим к созданию этого сытного и аппетитного блюда.

  • Весь подготовленный для приготовления гратена картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими одинаковыми пластинами острым ножом или на специальной терке. Выкладываем пластины картофеля в глубокую миску с водой для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем сушим.

     картофель кружочками

  • Указанное количество молока выливаем в сотейник, туда же добавляем тертый мускатный орех по вкусу. Ставим сотейник на огонь.

     готовим соус

  • На крупной терке натираем кусочек твердого сыра. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или просто очень мелко измельчаем.

     тертый сыр

  • Подберите огнеупорную форму для запекания гратена. Выложите на дно формы ровным слоем третью часть всего нарезанного картофеля, сверху присыпьте этот слой солью, измельченным чесноком и частью натертого сыра.

     выкладываем блюдо в форму

  • Повторите данные манипуляции с оставшимися ингредиентами и выложите таким образом еще два слоя.

     заполняем форму ингредиентами

  • Последний картофельный слой сначала залейте молоком, которое разогрелось вместе с мускатным орехом в сотейнике.

     гратен с соусом

  • Засыпьте в форму весь оставшийся сыр так, как показано на фото. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с гратеном запекаться в течение 40-50 минут: молоко из формы должно полностью выпариться, а сыр превратиться в аппетитную румяную корочку.

     запекаем гратен

  • Готовое блюдо извлекаем их духовки, нарезаем порциями и подаем к столу в горячем виде. Картофельный гратен с сыром запеченный в духовке готов.

     Картофельный гратен готов!

    Приятного аппетита!

     


Источник: http://xcook.info/recipe/graten-s-syrom.html

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово

Картофельный гратен с молоком рецепт пошагово