Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт


Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Летом можно приготовить пирог с клубничным вареньем в домашних условиях. Для этого не понадобится никаких особенных знаний. Если вы купили клубнику и не знаете, как лучше всего ее использовать, попробуйте включить ее в выпечку – не ошибетесь. Ягодные пироги всегда пользуются популярностью, а потому, сегодня мы тоже хотим предложить вашему вниманию вариант приготовления вкусного, натурального и питательного пирога с клубничным вареньем.

 Как быстро приготовить клубничный пирог

Photo by Sarah Mirk

Быстрый пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем:

- 250-300 граммов пшеничной муки;

- 100 граммов сливочного или топленого масла (можно взять и маргарин);

- 100 граммов сахара;

- 100-130 миллилитров молока;

- 2 яйца;

- 300 граммов клубничного варенья (лучше брать густое варенье);

- 1 чайная ложка соды;

- соль.

Приготовление пирога с клубничным вареньем

1.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем теплое молоко, масло или маргарин, сахар, соль, соду. Все перемешиваем, добавляем муку и снова смешиваем все компоненты. В получившуюся массу аккуратно введите клубничное варенье.

2.

Намазываем маслом сковороду и выкладываем в нее тесто. Разравниваем пирог с клубничным вареньем и отправляем в духовку, разогретую примерно до 170 градусов, на 50-60 минут. Потом вынимаем пирог с клубничным вареньем из печи, даем ему остыть нарезаем квадратиками и подаем к столу.

При желании пирог с клубничным вареньем можно присыпать сахарной пудрой, хотя он получается достаточно сладким.

Клубничный пирог из песочного теста

Photo by cecilysdiary

Песочный пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем:

- 200 граммов маргарина или сливочного масла;

- 2 яйца;

- 200 граммов сахара;

- 350 граммов муки;

- 250 миллилитров варенья;

- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

Приготовление пирога с клубничным вареньем

1.

Разотрите яйца с сахаром добела. Их объем в результате должен увеличиться примерно вдвое.

2.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с яйцами до получения однородной консистенции.

3.

Соду погасите уксусом и введите в полученную смесь из масла и яиц.

4.

После этого добавьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким. Из теста формируем шар и делим его на две части. Меньшую часть складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру.

5.

Смазываем маслом форму для выпечки пирога с клубничным вареньем. Тесто раскладываем в форме и делам бортики по краям. Форму ставим в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.

6.

Достаем форму и выкладываем на тесто варенье. Сверху натираем тесто, которое ранее находилось в морозилке.

7.

Пирог с клубничным вареньем выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов до получения золотистого цвета теста. После этого остужаем и пробуем. Такой пирог с клубничным вареньем отлично сочетается с чаем, кофе, соком, какао. Попробуйте!

 Традиционный клубничный пирог

Традиционный пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем:

- варенье (клубничное) 200 г,

- мука 300 г,

- сливки (или густая сметана) 100 мл,

- сахар 50 г,

- масло сливочное (или маргарин) 100 г,

- разрыхлитель теста 2 ч. ложки.

Приготовление пирога с клубничным вареньем

1.

Сливочное масло растереть с сахаром.

2.

Добавить туда густые сливки. Если сливок нет, их можно заменить жирной сметаной. Еще раз перемешать.

3.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое пластичное тесто.

4.

Формируем красивый пирог с клубничным вареньем. Нужно разделить тесто на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Больший кусок выложить на дно формы, формируя дно и бока пирога. В тесте много масла, поэтому форму дополнительно смазывать не надо. Для такого количества теста необходима форма диаметром 20 см. Для большей формы лучше удвоить количество ингредиентов пирога с клубничным вареньем.

5.

Так как клубничное варенье само по себе довольно жидкое, то можно добавить к нему ягоды из варенья и перемалываю все с помощью погружного блендера. Полученную массу необходимо выложить поверх коржа.

6.

Оставшийся кусок теста раскатать в пласт и порезать на полоски. Выложить полоски поверх клубничного варенья. По желанию пирог с клубничным вареньем можно сверху украсить миндальными хлопьями. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать в ней пирог в течение 40-45 минут.

7.

Готовый пирог с клубничным вареньем остудить в форме, а затем достать из нее и переложить на блюдо. Лучше всего подавать его с несладким чаем или компотом, так как пирог с клубничным вареньем сам по себе довольно сладкий.

Клубничный пирог на кефире

Photo by jeffreyw

Пирог с клубничным вареньем на кефире

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем:

- Мука (пшеничная или ржаная) – 250 г.

- Кефир (нежирный) – 500 мл.

- 3 сырых яйца первого сорта.

- Сахар – 100 г.

- Соль – 50 г.

- Варенье (клубничное, с плодами) – 100 г.

- Сгущенка (сливочная) – 100 г.

- Курага – 100 г.

- Изюм – 100 г.

Приготовление пирога с клубничным вареньем

1.

В широкую посудину выкладываем муку.

2.

Разбиваем в нее 3 сырых яйца.

3.

Заливаем смесь кефиром и засыпаем сахаром и солью по своему вкусу и усмотрению.

4.

Все это смешиваем в однородную массу.

5.

Режем курагу маленькими частичками.

6.

Если изюм крупный, режем его на половинки.

7.

Тесто делим пополам. Первую часть транспортируем в форму для выпечки.

8.

На первый слой укладываем изюм, курагу и заливам вареньем.

9.

Вторым слоем аккуратно накрываем основу с начинкой, равномерно.

10.

Противень перемещаем в духовку на 35 минут.

11.

Готовый пирог с клубничным вареньем подается к столу со сметаной или со сгущенкой.

Клубничный пирог быстрого приготовления

Быстрый пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем:

- маргарина — 200 Грамм,

- яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку),

- ванильного сахара — 5 Грамм,

- сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку),

- муки — 4 Стакана,

- разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды),

- творога — 250 Грамм (начинка),

- клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка).

Приготовление пирога с клубничным вареньем

1.

Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2.

Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3.

Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.

5.

Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.

6.

Сверху выложить слой клубничного варенья.

7.

Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.

8.

Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог с клубничным вареньем в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог с клубничным вареньем разрезать на кусочки и остудить.


Источник: http://www.owoman.ru/dom/pirog_s_klubnichnym_varenem.html



Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт

Рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке рецепт