Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.

Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.
Жареная курица в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

kurica-v-multivarke-04
  • куриные четверти (или другие части курицы)– 2 шт. (800 г)
  • карри – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. курицу натереть специямиКуриные четверти разрезаем, разделив их на голени и бедра. Но этого можно не делать, если готовить блюдо отдельно из чего-то одного, например, из бедер. Натираем курицу специями и солью. Даем немного полежать, пропитаться.
  2. курицу уложить в мультиваркуВ чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем курицу, натертую специями так, чтобы не повредить косточками дно чаши. Я сначала выкладываю кусочки шкуркой на дно. Включаем программу «Выпечка» и время приготовления 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  3. kurica-v-multivarke-07У меня готовится жареная курица в мультиварке Редмонд. Вот . В процессе приготовления нужно периодически переворачивать курицу, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Вот так она выглядит после первого переворачивания. Пока еще совсем не готова. Так что впереди еще есть время для зарумянивания.
  4. обжарить мясоДля отличного результата нужно перевернуть курицу по два раза. Однако если вы готовите целую курицу, то всего один раз, чтобы не повредить внешность тушки. И готовить ее стоит около часа.
  5. Итак, наша жареная курица в мультиварке готова. Выглядит потрясающе. Сверху красивая румяная корочка. Привлекательный цвет получен благодаря приправе карри. Но ее можно заменить специальными специями для приготовления курицы или вовсе в следующий раз.
  6. Вот такой простой и очень удачный рецепт жареной курицы в мультиварке может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://na-vilke.ru/zharenaya-kurica-v-multivarke.html

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в

Жареная курица в мультиварке рецепты пошагово в